2014年5月10日 星期六

不一樣的母親節--以傳承手藝向媽媽致敬




當我們想對一個人表達敬意的時候,最好方式就是「傳承對方的品質」。

上一代的臺灣人留有許多美好的品質,如果能夠這這些品質以某種方式留下來,同時,也讓美好的故事傳出去,我們想,臺灣會有一天,一定會成為第一流的國家,所以,我們辦了這樣的音樂會。

首先,我們鼓勵學員回家,向媽媽或前輩學做一道菜--特別的一道菜。用心把過程登錄下來,準備傳承下去。然後,在今天的音樂會上現學現賣,端上桌與大家分享。

在這樣的音樂會上,我們想要以掌聲感謝台上的傳承者,他們小心謹慎,細心呵護一種好的品質,從過去一路傳承到現在,他們不但傳承了好手藝,也傳承了好品質,這樣子,我們才有機會享受到更豐富的視、聽、觸、味、嗅的感官經驗。

希望我們都記得,在今天的喝采三十活動中,這些品質已經交到我們手上,細心呵護這些品質啊!將來,它們會是臺灣的矯傲。

我們已經由歷史的見證者即將要變成歷史的傳承者,為了表達對主角的謝意,會場中響起代表無限欣賞與感激的30秒熱烈掌聲。


沒有留言:

張貼留言