2015年11月14日 星期六

紫斑蝶音樂會

人生有很多問題,事先是不會有答案的……。



我們值得為幾隻蝴蝶,千里迢迢,費盡心思來到這裏嗎?我們值得為一群孩子的笑聲,當一個笨人去完成一些很難完成的事嗎?就算我們傾盡全力,世界是不是就會因此而變得更完美?


一群原本陌生的人,可以在五分鐘之內變成互相信賴的朋友嗎?到底是什麼力量讓人靠近,而又是怎樣的誤會會讓人瞬間疏遠?


豎琴這種樂器如此矯貴,隨便在一片青草地上就能演奏嗎?而雄壯高聳的北大武山可與豎琴的聲音合而為一嗎?


神奇獵人烏巴克可以與天上老鷹(大冠鷲)溝通嗎?而老鷹真的會飛出她們的巢穴嗎?


對面山谷的烏雲會讓今天的活動掃興嗎?我們可以如期在太陽下山前把場地還給露營的人們嗎?


……


人生有很多問題--在那謎底揭開之前,是「沒有答案」的,但人們仍然可以盡最大心力去研究、推論、實踐、自我回饋,最後,當我們做完所有能做的事情之後,最後還可以「衷心盼望」。


紫斑蝶音樂會的活動教會了我們隨緣盡份與耐心守候,每個志工充滿像是使徒般的熱情,一切只對自我的良心負責,全心、全意、全靈付出所有,然後耐心等待最後結果的發生……。

1 則留言:

  1. Thanks for sharing, nice post!

    Tìm hiểu cách tính thuế khi mua hàng trên amazon ship về Việt Nam như thế nào hay bài viết cách tính thuế khi mua hàng trên amazon đúng cách, tìm hiểu dịch vụ mua hộ hàng mỹ về Việt Nam uy tín, dịch vụ nhận mua hộ và ship hàng từ mỹ uy tín, hay tìm hiểu bài http://giaonhan247.blog.jp/archives/3102597.html uy tín hiện nay.

    回覆刪除