2017年10月6日 星期五

戰地琴聲揚,今天聽聽團員子瑩心裡話


 
子瑩心情分享 :
 
第一次到金門演出,也是我人生中第一次到金門,踏上飛機的那一刻,就像回到了三年前我們到澎湖演出一樣,一群人帶著一顆單純想與大家分享的心,不怕辛苦,努力的克服所有困難,也要帶著豎琴飄揚過海的和大家一起享受美好的音樂。有了上一次南迴偏鄉案的經驗累積,這次演奏者與志工夥伴們,不像上次每個人都戰戰兢兢的努力做好自己的工作,這次就真的很像跟著豎琴去旅行一樣,所有該做的工作就像是很自然的一件事,也讓我享受在工作之中。

令我最印象深刻的一個片刻是在三角堡快閃的時候,常常聽到說,要演奏好音樂就是要跟音樂在一起,但我總是只能注意到該如何彈好每一個音,想與音樂融在一起卻好像怎麼樣都差那麼一點,那在三角堡演奏的某一個片刻,我想,我體驗到了,就好像全世界都靜止了一樣,身邊的所有都被音樂包圍,那種感動真的無法言語,也許是在金門才能有這種感覺吧,好多人在這裡努力著,單純樸實的氛圍還保留著,這跟在台灣能體驗到的是不一樣的。

很高興能有這次的機會,也要謝謝一路幫忙樂團的志工夥伴們,大家就像一家人一樣,體貼、照顧著每一個人,如果沒有志工朋友們,光是靠演奏者們,不可能完成這趟旅程。每一場音樂會,不同的感動說不完,看著每一位聽眾微笑著聽著音樂,不知不覺也跟著幸福了起來。三年前的澎湖,今年的金門,我想再一次的三年後,再回憶起這次的旅程,會有更不一樣的感受,也在我的生命中多添了一份色彩。


3 則留言:

  1. 很謝謝你們演奏美好的音樂和我們分享,真的讓我們好感動!

    回覆刪除
  2. 你們的演出很美,心也很美,是我看過最美、最優、最棒的團隊。

    回覆刪除
  3. 很幸運在金門翟山坑道快閃就巧遇你們,我們就一邊玩、一邊跟著你們的演出追星跑,你們到三角堡快閃,我們也有跟哦!
    能欣賞到金門的各種文化和風景,還能欣賞到這麼美好的演出,真是一趟非常美好的旅程。我想我們肯定是你們的忠實鐵粉了,回台灣再見囉!

    回覆刪除