2021年1月1日 星期五

2021豎琴美學夏令營 課程/師資

【蒙納米豎琴樂團】

「以分享片刻美好」為宗旨的台南在地樂團。團名「蒙納米」直譯自法語Mon Amis(我的好朋友),並刻意「誤讀」Mon Amis法語單複數,用意在期許「許多人」能在一場音樂會中達成「合一的共融」。希望透過音樂為媒介,打造豐富的美感經驗,向大眾分享音樂的美好。請參考官網:http://www.monamis.com.tw/


團長  洪綺鎂

奇美藝術獎得主,法國國立高等巴黎音樂院第一名畢業,法國國際豎琴大賽第一名。演奏足跡遍及多國,受奇美基金會之邀錄製豎琴專輯,目前任教於國內各大學。於2012年創立蒙納米豎琴樂團。相關介紹,請參閱「大愛-點燈『人生好風景』」:https://www.daai.tv/program/P1649/P16490019



【豎琴教學組】

教學組長  吳亭儀

東吳大學音樂演奏文憑、台南應用科技大學音樂演奏碩士。蒙納米豎琴樂團創團首席團員。

任教於國立南科國際實中管樂團豎琴組、高雄市國樂團兼任豎琴團員。

透過不同形式的演奏、教學、創作,傳遞對音樂的喜愛與堅持...,期許能藉由豎琴分享更多美好音樂。


授課老師

蒙納米豎琴樂團團員,黃佳玲、鄭汝悅、鄭佳茵、連子瑩、陳咨任、洪念欣...。畢業或就學於大學音樂系所豎琴組。



【大班課教學組】

洪綺鎂  (簡介同上)

講題:

對學員07/21-23:「豎琴的故事」、「我是配樂大師/指揮家」、「我的節目冊」。

對家長07/24:「當孩子的啦啦隊員」、親職座談會。(團長分享20餘年與孩子互動等教學經驗)


呂姿瑩 Sheila LU

講題07/22:「音英相習」

畢業於台南應用科技大學音樂系豎琴組、英國倫敦西敏寺大學翻譯研究所。目前擔任口筆譯員,教授英文。

旅歐期間(奧地利、英國),由音樂跨領域至語言,發現無論是德文或英文學習,都能憑藉過往的音樂基礎,促進單字、發音與句型的理解,提升語言學習的靈敏度。


鄭竹君  

講題07/24:「暗夜微光的幸福」

擁有開朗笑容的女孩,一出生就罹患視網膜相關疾病,雖然只剩一隻眼睛能夠感光,但並沒有自怨自艾,反而更加堅持自己的音樂夢,在舞台上持續發光發熱。

畢業於輔仁大學音樂系研究所,演出演講足跡遍及荷蘭、中、港、日、韓等國。



【蒙納米志工】

由一群熱心向善,集力希望台灣越來越美好的阿公、阿嬤、爸爸、媽媽、叔叔、阿姨們所組成。

謝謝志工朋友們的勞心勞力,讓這個營隊充滿希望與良善。


【戶外活動】

每日下午安排兩小時戶外活動,切入不同角度與孩子欣賞世界。


主題

說明

地點

安平文化巡禮

在遊戲與彩繪間,認識安平劍獅文化。

安平舊城區

視聽美感建立

身處歷史古蹟中,視/聽欣賞豎琴與演奏。

億載金城

生態美景之旅

漫遊袖珍版亞馬遜河,完整河川生態,彷彿走入大自然教室。

四草綠色隧道

音樂分享會

邀約學員的親朋好友參加,四天課程後,為自己舉辦的音樂會。

安平區華平里活動中心





沒有留言:

張貼留言