2020年10月19日 星期一

蒙納米小客廳 - 達人分享1

蒙納米邀您一起聽「王城物語」

時間:2020/11/07(六)1900-2030
地點:蒙納米小客廳

生活厚度來自於深刻的體驗與經驗!

葉石濤文學家曾說:「台南是個適合人們做夢、幹活、戀愛、結婚,悠然過日子的好地方。」。
有不少人來台南旅遊,身為台南人的您,除了為友人推薦美食、旅遊景點,還可以怎麼介紹台南?

蒙納米小客廳邀請安平耆老林錫田老師,與大家分享訴說安平400年歷史。讓大家遊安平享美食美景之際,有更深的感受。

因為場地座位有限,記得報名喔!



2 則留言:

  1. 今晚非常感動。光看投影片就知道:每一幀都要花費林老師不少心力準備。誠如老師所言我們大家都在創造故事。感謝林老師讓敝人有機會了解這塊土地、了解安平。短短兩小時透過林老師深入淺出的道來。原來安平有那麼多生動的故事,不像讀書時為了考試,死記教科書般生冷無趣。以後年紀漸漸大了才有機會享受回憶。也誠摯地感謝蒙納米豎琴樂團分享美好的片刻。以後到安平就有很多故事能分享給親朋好友。

    回覆刪除
  2. 今天聽林老師講王城物語,看到林老師那麼的用心準備相關資料和詳細講解,讓我對林老師由衷感到萬分敬佩及感謝,也讓我對安平的歷史和過往的地理有更深刻的了解。以前聽媽媽說他小時候的生活,在那道見證安平四百年歷史的糯米牆邊,有外婆抱著媽媽的合影,我都無法連結,今天聽了林老師的解說,終於能連結當時的場景,
    安平真是一個充滿人文故事的古城。
    謝謝林老師和蒙納米豎琴樂團帶給我們這麼好的講座。

    回覆刪除