2021年1月30日 星期六

豎琴日常 2021.01.30


「一段關於手指互助會的故事」

這次的閉關,最大的挑戰就是每兩天要練好一首重奏曲,除了音樂性、技巧都要做到外,同時還有別的曲子要一起進行,面對一天大量的練琴,難免手指會痛甚至磨到長水泡。

其中有兩天有獨自一人的練琴時間,隨著越彈越痛,也因為只有自己一人,忍痛的意志力也越來越薄弱,休息的次數也越來越多,但一回到與大家重奏時,好像有一種魔力,手指好像瞬間不痛了,那種團結、有人陪伴的力量,讓我們就算痛也會想要努力的把它完成。

整個禮拜和大家生活在一起,一起練琴、一起料理、一起感受好多好多,很多人說音樂這條路很辛苦,但也是因為有大家的一起,讓我們在這條辛苦的路上有了依靠,多了一個能量讓我們想繼續創造更多不同的事。
未來的變化我們無法控制,也許大家不一定能像現在一樣在一起,但我們曾經擁有過的感受,相信會一直留在我們的心中,成為彼此的陪伴。

附上我與我第一天的重奏小夥伴 - 咨任,和我們每天練琴時面對的風景。

...蒂蒂

沒有留言:

張貼留言