2021年3月18日 星期四

豎琴日常 2021.03.18


2019年去日本東京留學時,本來打算每一季都回台灣一趟參加蒙納米豎琴同樂會,直到2020年,無奈因疫情的影響導致出入境不便,硬是等到畢業回台灣後才有機會跟蒙納米的大家相聚。

而在2021年的今天,睽違1年多終於又有機會參加蒙納米的豎琴同樂會,真的非常開心!看到好久不見的老朋友們依然熱愛著豎琴,而且技巧、台風大幅進步;再看到新朋友們加入這個大家族,努力克服緊張與大家分享自己的生命經歷的勇氣,讓我感到被激勵鼓舞! 

去年在日本東京讀書的時候,在疫情的肆虐下,連去一周去一次學校上課都是種奢侈(都改成線上教學),各種活動慶典也全數取消。連我住處附近的豎琴練琴中心(銀座十字屋)都因疫情的影響而收起來了... 日本全國最期待的2020夏季東京奧運也不幸地延後甚至可能取消。走在街道上親眼目睹昔日人滿為患繁華的觀光景點變成了無人空城,曾經要排隊的居酒屋餐廳老闆,中午都要出來賣便當維持生計,實在不勝唏噓。在日本的正常生活,還有對未來的期待… 
一切都變了調…

回到台灣後,發現大家能照舊生活,除了公共場合要戴口罩之外,彷彿病毒離我們很遙遠,不會聽到誰或誰的朋友中獎了而每天活在壓力中。身為台灣人真的要感到惜福。尤其身在台南,還有一個可以分享豎琴和自身故事的舞台,十分難能可貴。 

而肺炎疫情讓我學到的是,「不是什麼事情都是存在得理所當然」。每一次的機會、每個緣分的連結、每一次用心的活動策劃、在繁忙又無常的生活中,任何相聚都是不容易的。因此更讓我更懂得惜福、感恩。各位老師們辛苦了!

疫情的影響下無法出國旅行的現在,讓以往的旅行生活體驗也似乎變得更珍貴。 今天藉由這次春季分享會主題【自己的旅行】的機會和大家一起參與旅行經驗分享,實在感觸良多。搭配琴聲優美的旋律,在心境上也彷彿跟著大夥一起出遊再回到溫暖的家一般,有滿滿的感動和心靈上的收穫!

... Timu ‧ ティム 

沒有留言:

張貼留言