2021年5月25日 星期二

豎琴日常 2021.05.25

2021.05.21「與豎琴一起防疫的日記之第一天」Part 2

昨天提到開車前往桃園機場,看到的美景殊不知是風雨前暫時的寧靜....

雖然有心理準備但抵達機場看到不似過去般熱鬧還是有點不適應。

因為護照到期雖然有去更新,但無法等待新的護照抵台我就要回國,只能停掉正運往台灣的新護照,暫時辦理臨時護照出國。而能證明我在台身份的居留證(卡)也被收走,留有移民署收據上印有卡號(一張紙)為我的身分證明。總結來看,證明我身分的兩樣至關緊要的護照與身分證都有小問題,所以頗不安擔心手續可能要花比以往更長的時間。

進了機場先去報到櫃檯寄行李,我有2個要托運的行李箱+1隻大熊貓玩偶,手提上機的是一個後背包與23弦豎琴。原本以為證件方面會較麻煩,結果是我的行李上有問題。
因為豎琴的寬超出無法帶上機,臨時被要求包裝豎琴,讓他變成托運行李,當時心裡有點崩塌,畢竟不是自己拿著護航,還是會擔心嗑到碰到。

穩住!托運豎琴將增加一個托運行李,那勢必一件原本要托運的變成手提上機..第一步首要迅速來個大整理,幸運沒什麼旅客,我能把整理好的行李先放在櫃檯,下一步到宅配通包豎琴。

把豎琴松弦後頸椎處報上兩層泡棉,再把掛勾處包泡棉,放進豎琴袋子。再拿起一個箱子鋪滿氣墊,豎琴袋子垂直式站立放進去,高度超出再加碼一個箱子。

接下來的問題:豎琴在箱子會搖動...氣墊先凹成三角,在箱子裡的斜對角貼上以鞏固豎琴,袋子外的掛鉤處與頸項在各貼一個氣墊防碰撞摔斷。完成封箱。再把包裝好的琴搬到報到櫃檯。

結果包裝起來變成了「大件行李」。總算完成,等待出關上機。還好寧願時間充裕早到,才有時間完成一切步驟,沒給其他人帶來不便。

出關雖然沒人,驗證身分的確所需時間較長,與移民署長官聊天才得知,這一批次出關人數大約10個左右,他們在等我最後一位出關才能消毒,下一個時段會在11-12點了。讓全部人等我一個才能完成自己工作心裡挺過意不去。

到候機室坐下來那一剎那,心裡還是很感激,防疫期間大家辛苦了,緊要時刻還能搭到飛機飛回馬,心裡非常感恩!

...瑞月

沒有留言:

張貼留言