2021年5月31日 星期一

豎琴日常 2021.05.31

2021.05.24「與豎琴一起防疫的隔離日記之第四天」Part 2


又來到了漫長的等待...
還沒上班的聯絡人無法回覆我,採檢人員也未通知我,隔離以來(也才第四天)第一次覺得自己被鎖在一個空間裡是如此的焦躁,第一次想飛快結束隔離,出門去!

焦急無法做任何事,在這個空間裡,從頭走到尾,又從尾走到頭。環顧一下四周,只有琴跟一隻熊可以聽我說說話了。

拿起琴一遍一遍的彈著卡農低音,從很急很快一直到慢速直到把琴放下,因為...彈睡我自己了。既然無力改變,那等待期間只能趕緊讓自己充飽電,這樣才能有精神應對接下來發生的事情。

睡著醒來已經是12點了,我疑惑怎麼可能還沒叫我檢疫呢?是不是忘了呢?打個電話到飯店的健康服務處,才得知..採檢是明天...
第四天這回事我也不清楚他們是如何計算的。理解有誤差啊!

掛完電話道謝後,覺得「哇,關於任何檢疫的事項,聯繫只能靠房間裡的座機了。」原來事情沒有清楚標示指引會給其他人帶來那麼多的不確定和恐慌。住宿建議上也許可以提出來改進讓之後隔離的大家更安心。

午飯後,文件的事情也連絡上了,雖然可能趕不上自己預期計畫的時間,但不止一個我是他首要完成的事項,而我除了相信他等待以外也沒能可以幹嘛。只能怪自己沒有給予別人更充裕的完成事情的時間,這也是自己需要改進注意的地方。

事情很急著處理,想趕緊處理好當然會產生焦慮,這時忽然發現自己很習慣衝著去處理,但也許有些事情「謀定而後動」更適合呢..

...瑞月

沒有留言:

張貼留言