2021年6月4日 星期五

豎琴日常 2021.06.04

2021.05.28「與豎琴一起防疫的隔離日記之第八天」

今天吃完午餐,我媽應該很好奇我一個人只能在房間裡到底在幹嘛..變相催促我:「怎麼今天沒琴聲了?」

比起防疫旅館,家裡的「防疫套間」更小但餐點好了快10倍吧哈哈。我就想起一則畫稿,上面寫著經濟遊與豪華遊的差距,隔離的我,活動空間比經濟遊更少了呢,也這樣過了八天了。家裡隔離沒了網絡暢通,雖很大的不便卻更靜心。

今天晚上會心,老師突然就問我怎麼房裡會有「河童」這個卡通人物,我非常的不解,也沒看過這部卡通,老師說完找了相關影片介紹分享給我看,我看了後更不解,我房間有嗎我怎麼不知道?


後來聽了另外兩名團員分享後,我醒悟了。原來老師口中的河童其實是我房間的「彩色香蕉樹」~

這個誤會大了哈哈。防疫期間大家只能透過視訊或網絡軟件溝通,沒有了面對面溝通,許多事情需要更明確的表達清晰。

真好,這期間也正好能培訓這方面的能力!畢竟溝通明確與表達清晰是人類群聚非常重要的一項能力!

...瑞月

沒有留言:

張貼留言