2021年6月11日 星期五

豎琴日常 2021.06.11

2021.06.03「與豎琴一起防疫的隔離日記之第十四天」


哇喔喔喔喔喔!明天出關在即,可我的曲子還未練好...好快!兩週的時間就這樣飛逝,感覺才剛從台灣搭飛機回馬。
兩週前,帶著放鬆休假的心情進入防疫旅館,中間一度非常急躁心急,後來慢慢冷靜放寬心,心態放平,感覺都不一樣了。雖然我定下的目標沒有在時限內完成,還是會找機會完成它。

隔離前,計畫許多事情要思考規劃甚至處理,本來想說時間應該會很多,但隔離生活與我想像的其實不太一樣,本來以為會頹廢地爛在床上滑滑手機或有渡假般的生活(畢竟時間到被餵食又有大床),後來發現並不如此😂

每天很有規律的作息,前幾天很急躁感覺需要完成許多事情不能荒廢時間(根本沒心思擺爛),到後來幾天慢下來的日子,看看書彈彈琴,反而比較少使用手機。盯著手機滑動消息,透過手機得知外面發生了什麼事反而會有’自己被牢籠關著‘的感覺,會很沮喪。

索性,手機只用來聯絡傳訊,其他時候做一些靜得下心的活動。沮喪期間收到蒙納米們的鼓勵,互相間的鼓勵讓我們雖然各在他方,但心卻是零距離,愛你們嘿~

這期間有點明白自由不是能不受限的來去,而是別人所說的自律才能自由。自律才能把生活過得更從容,從而更自由。願我們各自努力,很快能再相聚分享期間所遇見的美好。

用蘇姬們的話來說:「我們單飛不解散喲!」

...瑞月

沒有留言:

張貼留言