關於蒙納米

《分享片刻的美好 - 洪綺鎂》點燈-人生好風景

《聲音的魔法師》

《蒙納米是誰 ‧ 誰是蒙納米》

《弦想》


蒙納米豎琴樂團,創立於2012暑假。
只為一宗旨存在...「與您分享片刻的美好」

四個目標:
一. 推廣豎琴音樂:豎琴雅緻的聲音幫助豐富生命的內涵
舉例:2014年3月.台南市文化中心演藝廳,「跟著豎琴去旅行」,當天1400位聽眾隨著美妙樂音自動起立,掌聲不斷...。

二. 關懷社會人心:豎琴的強大療癒能量,適合陪伴需要溫暖與愛的人。
舉例:2014年9月於澎湖署立澎湖醫院,蒙納米以琴聲陪伴院中老人 。

三. 行銷城市魅力:運用琴音娓娓道來,對出席貴賓訴說此一城市的過去、現在與未來,幫助人們了解並從心喜歡這個城市。
舉例:2015年09月 「琴和茶.請喝茶」台南麻豆總爺藝文中心。

四. 深耕人文教育:藉由不同系列的活動,深耕人文教育。
舉例:「喝采30」、「台獨音樂會(Taiwan Special Concert)」「校園講演親職講座」


P.S. 團名「蒙納米」直譯自法語Mon Amis(我的好朋友),並刻意「誤讀」Mon Amis法語單複數,用意在期許「許多人」能在一場音樂會中達成「合一的共融」。如此親切、溫暖的意涵,拉近了和大家的距離,亦象徵著豎琴旋律溫暖每個人的心扉,可以成為大家的好朋友。

 

聆聲團長:洪綺鎂

台南安平人,第五屆奇美藝術獎得主,法國國立巴黎音樂院第一名畢業,並榮獲法國U.F.A.M.國際豎琴大賽第一名。奇美基金會已發行洪綺鎂豎琴CD乙張,目前任教於國內著名大學音樂系所。
洪老師回台後,任教於國內各大學音樂學院,日子過得繁忙緊湊,但總覺得生命不應該只是如此,「生命需要更多的熱情」──因為多年來在她的心中一直有個宿願, 願將如此天籟般的美妙旋律,傳送到台灣的每個角落,無分貴賤貧富,讓豎琴琴韻陪伴所有的樂迷,共創生命中一段又一段的幸福小時光。
2012年暑假在文化古都府城台南,創立蒙納米豎琴樂團,實踐她心中的那份熱情。


團員:蒙納米團員均畢業或就學於國內外知名音樂學院,各個成員的音樂天賦與音樂特性均有不同,有的婉約柔情搭配精準嚴密,有的舒徐優雅配合豪邁奔放,團長整合這些個別差異在同一豎琴樂團中,期許與聽眾共創美的音樂聆賞經驗。



吳亭儀

東吳大學音樂演奏文憑與台南應用科技大學音樂演奏碩士,師承洪綺鎂教授,曾受劉航安、Xavier de Maistre、Ann Yeung、Emmanuel Ceysson等豎琴大師指導,並赴法與Germaine Lorenzini 學習。
2015 與蒙納米豎琴樂團受邀於黃家古厝「中秋月夜樂未眠」十八周年音樂會。受邀於高雄青年木笛團至高雄、新竹、台北巡迴演出
2014 受邀台南市交響樂團於台南文化中心演出
受邀高雄青年木笛團至高雄至德堂演出
2013 受邀中山大學管弦樂團「西灣菁英之樂夜-協奏曲音樂會」
受邀國立台灣交響樂團錄製作曲家 鮑元愷《臺灣音畫》
2012 受邀「日本尺八協會」音樂會豎琴演出
現任 樹德家商音樂班講師、國立南科國際實驗中學管樂團豎琴指導老師、蒙納米豎琴樂團團員、高雄市國樂團兼任豎琴團員、台南市立民族管絃樂團兼任豎琴團員


張恩華  

                                                          
出生於北市北投,六歲開始接受音樂正統訓練。
十六歲接觸豎琴。
2007年獲得美國約翰霍普金斯琵琶第音樂學院(Peabody Conservatory) Ruth Inglefield豎琴教授青睞,獲獎學金於當年秋季班入學,成為Ruth Inglefield教授的入室弟子。在學期間表現優異,多次榮獲 Dean List High Honors,並於五年內獲得琵琶第音樂學院豎琴演奏學士與碩士雙文憑。在美期間,活躍於個人演奏、樂團與室內樂,亦與電腦音樂作曲家合作演出。張恩華除活躍在音樂界,也熱衷於音樂教育。
現任音樂教學與豎琴演奏。

沒有留言:

張貼留言